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11 de Janeiro de 2015

A importância da vitamina C na alimentação infantil

Os pais sempre ouvem nos consultórios pediátricos que seus filhos precisam ter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes para que o desenvolvimento do organismo seja saudável. Entre as vitaminais e minerais fundamentais para as crianças, destaca-se a vitamina C, ou ácido ascórbico, responsável por várias reações metabólicas no corpo. Apesar de ser uma substância orgânica fundamental, ela não é fabricada pelo organismo. Portanto, as formas de obtê-la são por meio de dieta equilibrada ou por suplementação vitamínica.

A vitamina C influencia a saúde das crianças de diversas formas. É preciso ingerir a quantidade certa, pois tanto o consumo em baixa quantidade quanto em excesso podem ser prejudiciais à saúde. O nutriente auxilia na proteção das paredes dos vasos sanguíneos e na absorção do ferro no organismo. Além disso, participa da produção do colágeno e na conversão do colesterol em ácidos biliares – que ajudam na digestão de gorduras. Ainda é um poderoso antioxidante, protegendo as células de danos causados pelos radicais livres.

O nutriente também ajuda a prevenir infecções, a amenizar os sintomas de resfriados e evita o escorbuto, doença caracterizada pela carência de vitamina C que causa fraqueza, inflamação nas gengivas e fortes hemorragias. A deficiência de vitamina C pode provocar insônia e nervosismo nas crianças, dores nas juntas e alteração nos dentes em casos mais graves.

Confira os principais benefícios que a vitamina C traz para o organismo:

- Fortalece os vasos sanguíneos e ajuda a preservar a integridade cardiovascular;

- Auxilia nas funções de neurotransmissores

- Ajuda a manter o bom funcionamento do sistema imunológico;

- Auxilia a formação óssea saudável;

- Promove uma melhor absorção de ferro pelo organismo (captação e liberação);

- Protege o DNA de danos oxidativos.

 

Fonte: Bayer HealthCare/Redoxitos

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